요즘 비건 빵 만들기 빠져있어요
천연발효빵까지 못만들었지만
역시 발효빵은 어렵다 시간을 투자하는게 너무 번거롭다
초벌 발효 1시간 공기를 빼주
2번째 발효 30분
3번째발효 30분 발효때마다 공기를 빼주는 반죽을해야합니다
4번째 발효 30분 끝난후
8시간 냉장발효
다음날 아침에나 빵을 굴울수 있어요
180도 40분 구으면 완성
어디서 문제였는지 빵이 많이 부풀지 않았네요
맛은괺찮은듯해요
요즘 비건 빵 만들기 빠져있어요
천연발효빵까지 못만들었지만
역시 발효빵은 어렵다 시간을 투자하는게 너무 번거롭다
초벌 발효 1시간 공기를 빼주
2번째 발효 30분
3번째발효 30분 발효때마다 공기를 빼주는 반죽을해야합니다
4번째 발효 30분 끝난후
8시간 냉장발효
다음날 아침에나 빵을 굴울수 있어요
180도 40분 구으면 완성
어디서 문제였는지 빵이 많이 부풀지 않았네요
맛은괺찮은듯해요
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